ChaIMa عضو ذهبي
الدولة : عدد المساهمات : 956 تاريخ التسجيل : 27/12/2010 العمر : 27
| موضوع: سمك بالبشاميل الأحد مايو 22, 2011 2:29 pm | |
| سمك بالبشاميل
سمك بالبشاميل
سمك بالبشاميل سمك بالبشاميل القاهرة / السمك غذاء العقل ويعتبر من الأغذية الرئيسية التي تمد جسم الإنسان بما يحتاجه من عناصر أساسية، فهو يعتبر من المصادر الهامة للبروتينات والفيتامينات والمعادن وهو من الأطعمة المفيدة لتقوية الذاكرة والسمك سهل المضغ والهضم مما يجعله طعاما ملائما للكبار والصغار على السواء، واليوم نقدم لك وصفة جديدة لسمك مشوي بالفرن بالبشاميل نرجو أن تنال استحسانك. المقادير: * كيلو سمك فيليه * كوب ونصف من اللبن * لوز وجوز حسب الرغبة * عصير ليمون * ملعقة كبيرة من الزبدة * ملح وفلفل وكمون * ملعقة كبيرة من الدقيق طريقة التحضير: 1. يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين. 2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول، ثم يحمص في الفرن أو يحمر في الزيت. 3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر، ثم يضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصير الخليط متجانسا ثم تترك لتغلي حوالي 5 دقائق ثم ترفع عن النار، وفي حال ما إذا كان البشاميل فيه كتل وليس متجانسا بالكامل، يمكنك أن ترفعيه عن النار وتصفيه بمصفاة دقيقة. 4. يخلط اللوز والجوز والباشاميل معا ويقلبون جيدا، ويحمى الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية). 5. تدهن صينية للفرن بالزيت وترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل، وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. | |
|
taha fe عضو نشيط
الدولة : عدد المساهمات : 46 تاريخ التسجيل : 22/05/2011
| موضوع: رد: سمك بالبشاميل الأحد مايو 22, 2011 11:01 pm | |
| شكرا على الموضوع
طبخة رائعة امممممممممممممممممممممم لذيذة من شكلها
انت طباخة متميزة
| |
|