روائع الهامل
الزلابية الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الزلابية الجزائرية 829894
ادارة المنتدي الزلابية الجزائرية 103798
روائع الهامل
الزلابية الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الزلابية الجزائرية 829894
ادارة المنتدي الزلابية الجزائرية 103798
روائع الهامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

روائع الهامل


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
وما من كاتبٍ إلا سيفنى *** ويَبقَى الدَّهرَ ما كتبت يداهُ فلا تكتب بخطك غير شيءٍ *** يَسُرّك في القيامة أن تراهُ

 

 الزلابية الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tarek
المشرف العام
المشرف العام
tarek


الدولة : الزلابية الجزائرية Male_a11
الزلابية الجزائرية 38
عدد المساهمات : 1345
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : نداء المحبة

الزلابية الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية الجزائرية   الزلابية الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 6:19 pm

الزلابية الجزائرية
كيفية تحضير الزلابية الجزائرية

الزلابية الجزائرية 12919.imgcache

المقادير :

العجينة:

1 كيلو من الطحين
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-2 م ك من الكركم ( العود الاصفر)
-الماء

الشاربات:

* كوب واحد من الماء .
* ملعقة صغيرة من الفانيليا .
* كوب ونصف من السكر .
* ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

****************
طريقة تحضير عسل الحلويات

الزلابية الجزائرية 14527

* يحضر العسل أولا لكي يبرد .
*يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
* يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
* تترك الشاربات على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .
*يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، ترفع الشاربات عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.

طريقة تحضير العجينة
في
وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تملح ونعجن بالماء حتى
نتحصل على عجينة عجينة سائلة نوعا ما, نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى
يتضاعف حجمها 4 مرات,نضيف بعدها الماء و الكركم (العود الاصفر) ثم نخلطها
بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل
زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نغطسها في
الشاربات.

بالهناء و الشفاء لكم جميعا

الزلابية الجزائرية Zlabiyabis
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووول

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ توقيعي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الزلابية الجزائرية 13567486331276


الزلابية الجزائرية 13567485611580



الزلابية الجزائرية 13567486021108
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yahia mahfoudi
المدير العام
المدير العام
yahia mahfoudi


الدولة : الزلابية الجزائرية Male_a11
الزلابية الجزائرية Jarh1.net-1fbe7e39e6
عدد المساهمات : 1250
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 27

الزلابية الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية الجزائرية   الزلابية الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 7:50 pm

بارك الله فيك على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raoua.hooxs.com
cute girl
متميزة
متميزة
cute girl


الدولة : الزلابية الجزائرية Female11
الزلابية الجزائرية 42
عدد المساهمات : 530
تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 26
الموقع : https://raoua.hooxs.com

الزلابية الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية الجزائرية   الزلابية الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 4:18 pm

الف شكر لك
على هذا الموضوع الرائع
والمجهود الاروع
يعطيك ربي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  احلى النكت...الجزائرية
» صور لطبق الصامصة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية بالصور
» الطمينة الجزائرية كيفية التحضير بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روائع الهامل :: الأسرة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: