روائع الهامل
من أخطار اللحوم الحمراء 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من أخطار اللحوم الحمراء 829894
ادارة المنتدي من أخطار اللحوم الحمراء 103798
روائع الهامل
من أخطار اللحوم الحمراء 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من أخطار اللحوم الحمراء 829894
ادارة المنتدي من أخطار اللحوم الحمراء 103798
روائع الهامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

روائع الهامل


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
وما من كاتبٍ إلا سيفنى *** ويَبقَى الدَّهرَ ما كتبت يداهُ فلا تكتب بخطك غير شيءٍ *** يَسُرّك في القيامة أن تراهُ

 

 من أخطار اللحوم الحمراء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
manal
عضو فضي
عضو فضي
manal


الدولة : من أخطار اللحوم الحمراء Female11
عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 12/03/2011

من أخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: من أخطار اللحوم الحمراء   من أخطار اللحوم الحمراء I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 9:18 pm

كشفت دراسة أمريكية أن المواد
الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن
أن تزيد خطر الإصابة بسرطان المثانة.
وأشار الباحثون في الدراسة، التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد
الوطني للسرطان، بشكل مبدئي إلى النتريت والنترات وهي المركبات التي تضاف
إلى اللحوم للحفظ عليها وإكسابها اللون والنكهة المميزين. لكنهم قالوا إن
هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه أثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع
غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات “ان-النتروز” التي قد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك
البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة وقد تسبب الإصابة بالسرطان. بحسب
رويترز.
وقالت كروس “نتحقق مما إذا كانت المركبات الموجودة في
اللحوم التي تكونت إما أثناء عملية طهي اللحوم -الامينات غير المتجانسة أو
الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات - أو أثناء حفظ اللحوم - النترات
والنتريت - مرتبطة بسرطان المثانة”
.
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995
تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة.
وقام الأشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها
وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها. ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات
بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
وأثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص إصابة
أكثر من 854 شخصا (اقل من 0.3 بالمئة) بسرطان المثانة.

واكتشف الباحثون أن خمس الأشخاص محل الدراسة الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء
المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن
الخمس الأقل استهلاكا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboutarek
المدير العام
المدير العام
aboutarek


الدولة : من أخطار اللحوم الحمراء Male_a11
من أخطار اللحوم الحمراء Jarh1.net-1fbe7e39e6
عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : http://www.raoua.hooxs.com

من أخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أخطار اللحوم الحمراء   من أخطار اللحوم الحمراء I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 8:08 am

بارك الله فيك على هذه المعلومات القيمة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ توقيعي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


من أخطار اللحوم الحمراء 3


من أخطار اللحوم الحمراء Zqb64898
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ChaIMa
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ChaIMa


الدولة : من أخطار اللحوم الحمراء Female11
من أخطار اللحوم الحمراء 42
عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
العمر : 26

من أخطار اللحوم الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أخطار اللحوم الحمراء   من أخطار اللحوم الحمراء I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 9:44 pm

شكرا على الموضوعـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أخطار اللحوم الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطار الببركانة....
» أخطار الثوم وفوائده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روائع الهامل :: علوم وثقافة :: الطب البديل-
انتقل الى: